Мода

Не может почему-то человек
Быть собой...
Такой тяжёлый этот век,
Закон такой...

Быть надо вечно, как и все
Стандартным, «инкубаторским»
И на планете нашей всей
Идёт завет обрядовский:

Пошла вдруг мода на штаны,
На туфли, кофты, майки
И люди стали как одни —
Ворон похожих стайки.

Все одинаковые, все,
Но это и не всё:
Где мода туфлей, шортов где,
Там мода на лицо.

На души тоже мода есть.
«Ну это слишком»—знаю,
Но и людей таких не счесть,
Что одинаковыми стали.

Все идут вослед богатству,
Богатым потакают...
Так расцветают зло, поганство
И личность угасает.

Прошу, мой друг, побудь собой
И не иди за миром
И пусть не будет зло его
Твоим «святым» кумиром.

Есть в мире только одна Личность,
Я на неё ровняюсь:
Во всех делах, поступках, мыслях
На Бога полагаюсь.


Рецензии