не ждать
Носить, как орден, щипаную бровь.
Со всею мерой самоотреченья
зарифмовать январь и нелюбовь.
Не ждать звонка. Не веровать в случайность –
- она слепа, но я-то нет. Рискнуть,
свет погасить,
и всё принять, как данность.
И календарь вперёд перелистнуть.
Даруй мне сил, Неведомый Хранитель,
Ты видишь Сам, как спутаны следы,
как пляшут строки, как провисли нити,
как вяжут рот и корни, и плоды.
Не ждать. Не думать. Не бежать. Не плакать.
Не верить. Не бояться. Не просить.
Разжать ладонь, и запалить, как факел,
все, что нельзя сберечь.
И дальше жить.
17 дек. 10 г.
Свидетельство о публикации №114090808953