Гончие
Давит на плечи, свинцовое эхо.
Мысли, сумбурно, пали на дом,
Когтями скребут по стеклу.
Сердце, предчувствуя звон,
Поднимает тревогу. Век не сомкнуть.
Уют не приносит тепла
Но бег способен, развеять холод…
Добела ночь раскалённая,
Речитативом бессвязным,
Штурмует, последние связи,
Между хрупкой гармонией сфер.
А после, спускаются с привязи сны.
Словно звери голодные, рыщут и гложут,
Им редкое счастье, дороже вдвойне –
Это гончие псы.
Это времени вкус на клыках.
За спиною не слышны шаги.
Усталость. Нет желанья идти.
Но солнце опять встаёт на востоке.
В пастях гончих судьбы, исчезают следы
Ты не жертва, но знаешь, спасенье в дороге.
Беги, пока ноги крепки.
Пока сердце в груди, неуёмное бьётся
Нужно поверить в себя. Всё впереди!
Свежий глоток, нового дня.
Свобода придаст тебе сил, чтоб бежать.
Но не от страха, а ради желания знать:
Верный ли путь и что будет потом,
Кто ты таков и с кем будешь вдвоём,
До последнего сна.
Свидетельство о публикации №114090808847
Алексей Шумный 10.01.2016 16:27 Заявить о нарушении