Всенародное признание. Игорю Губерману
Еврей, что когда-то покинул Ирак,
Оле из Марокко, Ливана
Порою на рынке ответит вам так,
Как будто читал Губермана.
Я от эфиопа преклонных годов
Узнала: у них в караванах
Жену допекают, коль суп не готов,
Цитатами из Губермана.
Верблюда седой бедуин погонял,
И в выкриках этих гортанных
Три слова по-русски мой слух распознал
Из хлестких стихов Губермана.
* Оле-репатриант
Свидетельство о публикации №114090808839