Плач души
- А разве я тебе должна?
С тобою Смерть проходит рядом,
Ты посмотри - опять прошла...
- Не ведаю я троп судьбы.
Над Смертью власти не имею...
- Тогда зачем явилась ты?!
К чему твои мне объясненья?!
- Я слышу плач твоей души,
Я вижу отблеск слез в глазах,
Твои рыдания слышны
И в шуме ветра в небесах...
Я искренне хочу помочь!
Ты видишь, солнце вновь чуть греет!
- Уйди! Прошу! Пойди ты прочь!
Не верю я тебе! Не верю!
...И Осень тихо растворилась
В застывшем взгляде влажных глаз.
Она пыталась...извинилась...
Но облегченья нет от фраз.
И посмотрела напоследок
На ту, кому уж много лет
Несла страдания и беды,
Чей плач души стенал вослед.
Свидетельство о публикации №114090808826