Манна

 Манна.
В пустыне замечен тамариск
Насекомых над ним писк.
Листьях пачкают веществом
Инопланетяне лизнули
Сладко,как мед
-Моисею возьмем.
Инопланетянин истек слюной
-Накормим экипаж свой.
Объем не уменьшается
На кусте каша не вмещается.
Тащи пылесос сухой
Завалим Моисея вечной едой.
Наполнили контейнер и взлетели.
Для маскировки
Облако на корпус надели.
Племя ленивое сидит
Манна вниз летит.
От пота  слюней
На ложке каша до бровей.
Животы урчат
-Объелись ,- дружно говорят.
Утром роса упала
-Каша к завтраку готова!
Закричала сонная баба.
-Ты лучше в тару собирай
Не пустыня-рай!
Солнце песок согрело
Еда  растаять успела.
Лепешками  давятся
Никак не справятся.
-Утром  их доедим
Не дело
Без вина Моисей сидим.
Старик кивнул головой
-Решим вопрос такой.
На утро удивились
В пище черви появились.
Ждали долго манну
Инопланетяне подкинули огню.
Пожар песком потушен
Облако зовет в путь
Или верней  на ужин.
Маскировку внезапно поменяли
Внизу колесо признали.
-Крутится в разные стороны
Внизу блестят зубы.
Облако закрыло корабль вновь
 Крикнул мальчик
-Хочу морковь!
       02.09.2014г.


Рецензии