Он не прийдет...

Он не прийдет...
Крепко дверь замурована в черном проеме,
Тишина в упокоенном сном старом доме,
И размерен часов старых ход.

Я не дышу...
Каждый шорох ловлю в напряжении томном,
Как мучительны мысли в сознании сонном.
Не прийдет он. Напрасно я жду.

Время тянется.
Мучит и душит мой изверг полночный,
Нервы медленно жжет кислотою молочной.
Ночь - как вечность. О, как с тобой справиться?

Невыносимо.
Где ты? Где ты? Терзаюсь в зловещих догадках.
Мысли сбивчивы, гаснут в рассудка остатках.
Если бросить все - вроде терпимо...

Время пройдет.
Нужно просто уснуть и отбросить томленье,
Дожидаясь утра не предаться сомненью.
Не прийдет он сейчас. Не прийдет...


Рецензии