уже не шестнадцать

Уже не шестнадцать, и даже не двадцать,
и даже не тридцать уже.
Мы честно стремились, и мы укрепились
на этом своём рубеже.
Мы всё, что хотели, давно поимели,
корнями в диваны вросли.
А все вертикали, что мы штурмовали,
на полках скучают в пыли.
Уже не шестнадцать, чего шпорам бряцать,
Всё меньше дорог впереди.
Мы лямку тащили, и мы заслужили
медальку на левой груди.
В кастрюле столовой венок наш лавровый –
  - сгодится для мяса и щей;
горит искра Божья, и мы осторожно
обед себе варим на ней.
Мы знаем, как было, мы знаем, что будет,
и нас тяжело обмануть.
У нас уже дети,  мы взрослые люди,
мы выбрали сами свой путь.
Но как это больно, когда не в шестнадцать,
и даже не в тридцать один –
- любовь ниоткуда в висок, сука, клацнет
отметиной первых седин.

                3 окт. 10 г.

 


Рецензии
Блин, как же здорово. Я в свои 30 с чем-то так и не научился этому. Даже кажется что зря нервничал и не так чувствовал и не то делал. Спасибо, больше писать не буду, просто здорово было почитать эти вещи.Побывать там где не был.Удачи.

Виталий Герасимчук   27.10.2017 08:01     Заявить о нарушении