Жадность лета угасла

Жадность лета угасла. Сентябрь и скромен, и тесен.
Дождь уходит сквозь пальцы, и больше не жаль ничего.
И не жаль для тебя ни строки из написанных песен.
Я еще напишу, в сентябре это проще всего.
И не страшно рукой закрывать циферблаты и стрелки,
и не страшно – листок за листком  - календарь обрывать.
Отражение в лужах все важное делает мелким.
Отпускаю тебя, в сентябре так легко отпускать.
На пороге зимы, в ожидании нового шага,
мы распробуем вкус незнакомых, несказанных слов.
И накроет меня первый снег чистой белой бумагой,
в сентябре так легко начинать с чистых белых листов.
               
22 сент. 10 г.


Рецензии