Начало

***
                70летию Победы
                Ленинград
               

Этот день сорок первого года...
Шлиссельбург...
Опрокинутый дом...
Задушили фашистские орды
Вечный Город свинцовым кольцом...
Первый взрыв от воздушных налетов...
Первый шаг к катастрофе побед...
Может, спорить осмелится кто-то,
но страшнее трагедии нет!

Будут горе потерь и бессонные ночи...
Будет голод!
И мне не понять, как об этом забыть!
Вспоминать "между прочим"...
Только памятью этой мы сильны созидать!


    8 сентября 1941-2014


Рецензии