Исход. Последний сонет

Исход. Последний сонет
                …Лишь одно,  перед чем я навеки без сил -
                Страх последней разлуки.
                Я услышу холодное веянье крыл...
                Я не вынесу муки.
                О  Господь мой и Бог! Пожалей, успокой,
                Мы так слабы и наги!
                Дай мне сил перед Ней, чистоты пред Тобой
                И  пред жизнью – отваги...
                Зинаида Гиппиус         Страх и смерть

Пишу заранее, ведь смерть недалека,
А я еще успеть проститься должен,
Когда бессильно упадет рука
И вещее перо держать не сможет.

…Последние минуты бытия,
И навсегда прощаются со мною
…Любимая…жена…моя семья…
И я теперь оставлю все земное…

Агония... Из жизни уходя,
Взглянув в окно, прощально улыбнулся
Полоске радуги сквозь пелену дождя,
Глаза закрыл и первый круг сомкнулся.

Я об одном прошу: меня простите, люди,
Хотя б тогда, когда меня не будет.


Рецензии
Замечательное стихотворение. О том вечном вопросе, что волнует сердце каждого человека.

Анастасия Арт Ефимова   24.02.2015 23:06     Заявить о нарушении
...И об этом я должен сказать. Чем не тема на Прощеное Воскресенье? С теплом Андрей

Андрей Оленев 1   24.02.2015 23:27   Заявить о нарушении