Спасёт ли?..

Музыкой жить, каждый день раскалять
Сердце, что может замедлить ход...
Чтобы не тронула злая судьба,
Не утопила мой маленький плот...

Чтобы не знать, как в последний свой бой
Люди, от жизни устав, за победой
Идут, чтобы не слышен был их разговор
О самом страшном и больном за обедом.

Чтобы не знать, как бьёт сильно заряд,
Как зарастают вечность раны от пуль.
Чтоб в кожу не впивался едкий град,
Чтоб рукам любимым не терять руль...

Мы так и живём - каждый день на войне,
И нет ничего необычного в том,
Что в ад каждый день открываем мы дверь,
Спасёт ли от града мой маленький зонт?


Рецензии