Дорога

Дорога                Выпускникам МАОУСОШ п. Котово
Стоит назад оглянуться зачем-то:
Жизнь уходящая ясно видна
Серой избитой дорожною лентой
В контуре заднего вида окна.
В этом дождливом осеннем рассвете
Стадом небесным плывут облака.
В чаще ольхи звонким голосом встретит
Голубоглазая нимфа река.
Там, где дождей неуемные слезы,
Желтой листвы увядания грусть
В просеках бора кудрявых березок,
Сентиментальной душой прикоснусь.
Песней синицы, ведущею соло,
Криками шуганных серых ворон
Примет меня захолустный поселок,
Рельсы, вагоны, пустынный перрон,
Дом, где я буду учителем пришлым.
В классе детей небольшая семья.
Сельская школа – последняя пристань
И лебединая песня моя.
Что ж, от судьбы никуда нам не деться.
Призраком канув в скупую зарю,
Добрую часть неостывшего сердца
Я напоследок тебе подарю.

25.06.2014 г.


Рецензии