Когда настанут холода

Когда настанут холода, мне будет лучше,
Чем вчера.
И греет шарфик, а не ты.
Пальто, горячий чай, смотри,
Как птицы улетают вдаль,
Пусть заберут мою печаль.

Когда настанут холода, а небо серым
Заливает.
Но твое сердце не растает, моя Принцесса.
Я приоткрою ту завесу
Тайны, почему руки твои холодны так
Даже самым знойным летом.

Когда настанут холода, люби меня
Еще сильнее.
Чтоб я не знал, что ты вчера
Ложилась пьяною в постель.
Ты согревай меня звонками,
Горячим чаем, может с мятой,
А может с шоколадной вафлей.
Вернись туда, где нет возврата.

Когда настанут холода, ходи ради меня
На пары.
Пусть сонно, рано и дождливо,
Но там же буду я.

Когда настанут холода, все будет также,
Как всегда.
Но ветер оживит меня, окутав листьями, как снегом,
Ты береги меня, родная,
Пока совсем я не растаял.
Ведь ты мой Май, горячий Май,
Люби холодный свой Январь.


Рецензии