склеп

научится наслаждаться одиночеством,
тишиной, безмолвием залитой,
и печалью отчего-то хочется,
когда сердце вдребезги разбито...

чувствовать себя в миру песчинкой,
затерявшейся в парсеках расстояний -
мирозданья на лице соринкой -
хочется от боли расставаний...

и гореть как феникс тёмной мукой,
утром каждым мрачно воскресая
хочется, когда в судьбу разлука
входит как колдунья вечно злая....

облетать рябиною алевшей
кровью похороненных желаний
дух мой, без тебя осиротевший,
хочет, войдя в склеп воспоминаний,

и сложив главу судьбе на плаху
стихнуть, замереть и раствориться
как больная и без крыльев птаха -
та, которой небо только снится...


Рецензии