К Международному Дню грамотности Шуточное
Он хочет выпить кофе.
Студенты шлют ему привет
И шепчут: "Вон Прокопич".
Он слышит всякий раз слова:
"Подайте одно кофе!"
И раздражаясь, сам едва
Он так не произносит.
Но вот однажды его слух
Обласкан был студентом.
Он тоже кофе попросил,
Сказав чуть-чуть с акцентом:
"Один мне кофе Вы налей!"
Профессор...поперхнулся:
"Ну...наконец-то...грамотей!"
Студенту...улыбнулся.
Студент добавил не спеша,
На очередь не глядя:
"И один булочка, душа,
Для мой любимый дядя".
И что-то изменилось вмиг в профессорском во взгляде...
Свидетельство о публикации №114090808416
Галина Певзнер 07.03.2015 00:29 Заявить о нарушении