Легенда о забытой башне
Больные ноги, седые косы.
И если честно, - ну,без вопросов, -
какие косы, скорее, космы.
Но каждый день я всё наблюдаю
поля, поросшие повиликой.
Мой принц приедет, я точно знаю,
я ведь читала об этом в книгах.
Какой уж вечер в высокой башне
готовлю ужин, стираю тряпки.
Дракон простужен, я слышу кашель,
наверно, снова летал без шапки.
Ты был когда-то грозой окрестной,
ты сеял ужас ночной порою.
Теперь чего уж, лежи, болезный,
дай, одеялом тебя укрою.
Послушай, я всё спросить хотела,
чего в легендах-то говорится:
раз принц не едет - такое дело -
мне разведённый король сгодится?
Ну, или вдовый. Чего, удобно,
не те уж годы для пышной свадьбы.
Какой - то лоб у тебя холодный,
ветеринара тебе позвать бы.
Твой век драконий ушёл, похоже,
никто не слышит мои молитвы.
За что же ты нас оставил, Боже?
Меня без мужа, тебя без битвы.
В высокой башне скрипят ступени.
Болят колени, темно у входа.
Погаснет факел - и только тени,
и повилика - до небосвода.
13 г - 20 июня 14 г
неВерБальное
Свидетельство о публикации №114090808394