Маргарита, останьтесь дома
для чего вы опять купили себе мимозы?
На пороге вас караулят исчадья ада,
и горят в печи листы философской прозы.
Маргарита, ну что вы, право, опять, как дура,
тряпок полный шкаф, даже примус вон есть и чайник,
для Москвы вполне приличная кубатура,
да и муж какой-никакой, а большой начальник.
Вам порхать бы по магазинам атласной птицей,
в санаториях развлекаться, ходить в концерты,
а вам хочется, Маргарита, идти топиться,
а вам хочется так любить,чтоб до самой смерти.
Эти барыньки, слушай, бесятся с жиру, суки,
подавай им любви до гроба, да с кем попало,
чтоб картошка печёная пачкала чёрным руки,
из отдельной квартиры бегают по подвалам.
Да добро бы к кому бежала - скажи, писатель,
ну чего он там, кроме книжек своих, настачит,
у него вон до вас была в полосатом платье,
и вообще по нему, извините, психушка плачет.
Маргарита, знайте, горят города и страны,
ничего никому не прощают глаза чужие.
Нет такого бинта, чтобы вылечить эти раны,
и виски поседеют, и розы покроет пылью.
Маргарита, останьтесь дома, так будет проще.
Эта гибель сюжетных линий напрасно манит.
Маргарита берёт пальто и бежит - и тотчас
тьма накроет Ершалаим, и Москву затянет.
11г-12г-20 июня 14г неВерБальное
Свидетельство о публикации №114090808331