Ветер

День был темным, словно вечер.
Солнце тлеет угольком.
Ветер что-то тихо шепчет,
Вертит листья он волчком.
 
Он по улице гуляет
И хвостом сметает след.
Ветер тихо хулиганит.
Облакам он шлет привет.
 
Прояснилось все же небо,
Солнце начало сиять.
Ветер был и будто не был,
Ветер начал затихать...
 
Вдруг взметнулись в воздух листья -
Закружился хоровод.
Вверх с восторгом ветер взвился.
Путь к свободе он найдет.
 
Будет снова он носиться
И собьет кого-то с ног,
Полетит, не извинится.
Быть на месте он не мог.
 
Он унесся ненадолго.
Скоро будет он опять
Шелестеть листвою громко
И по улицам летать.


Рецензии