Время земное - не срок

Ты закрываешь глаза и в тебе
Время земное - не срок.
Звездное небо и месяц в реке
Пьет одиночество строк.

Бельская осень грустит у камней,
Ждет - не дождется тебя...
Ты, словно даль, растворяешься в ней,
Чувствуя близость дождя.

Сколько дождей еще будет во мгле?
Сколько еще будет солнц?
Ты закрываешь глаза и в тебе
Даль осыпается в сон.

Осень поймет то, о чем ты молчал.
Рвался сказать, но не смог...
Капля за каплей - на сердце печаль.
Дождь - это небо у ног.

Жизнь ли случайна, смерть ли в расплох,
Было ли что-то в тебе...
Прочь оправданья... Поверит ли бог
В то, что ты жил на Земле?!

 = 2012 =


Рецензии