Девчонка

За окнами осенняя пора
А на столе уже давно остывший ужин
Одна девчонка парня ждет
Сидит девчонка в кресле у прихожей


За окнами зажгутся фонари
Машины через пять минут сигналят
А девочка сидит и ждет
Ничто ее от книг не отрывает

За окнами уже затишье
Девчонка, бедная, уж спит давно
И на столе все тот же ужин
Да свет луны, что льется к ней в окно

За окнами осенняя пора
Девчонка в пледе, у окна застыла
Прекрасный вечер и площадка – из окна
Напомнит этой девочке о том, что позабыла


За окнами дожди и непогода
Девчонка спит и видит снова сны
И эти звуки, что по крышам непогода
Напомнит ей про лучшие те дни.


Рецензии