Твой Никчемный Апрель

немного тебя в стихах и сентябре.
в 1.48 моя меланхолия для тебя.
согревать свою душу в холоде
на уже покинутой станции номер два.
__
через несколько лет я все таки нашел ответ на твой вопрос «что случается с мечтами, когда мечтатель умирает?»
- мечты умирают в мечтателях. иногда даже раньше самой их смерти.
тебя употребляют,
тут не поможет Догерти.
__
\я целовал бетонные статуи в городе, пока не нашел тебя\
хотя я тебя так и не нашел, ты просто фотография,
которую порвал совсем чужой человек.
несколько точек
на пустых страницах.
\твоя искренность до первого пьяного танца\
это как искать тебя на всех несуществующих улицах,
которые названы твоим именем.
это как ты живешь, но не совсем,
потому что тебя как будто и не существовало, ну, тогда на станции, в семь.
__
расскажи мне, как он тебя никогда не любил,
уехав в свою чертову Францию.
как тебя в себе топил,
не желая преодолеть дистанцию.
расскажи, а потом утопи,
чтобы Догерти
могла завидовать нам вместе с Ричардом.
__

после твоего исчезновения я нарисовал на лбу мишень,
а перед выстрелом прочитал твое:
-прощай.
твой Никчемный Апрель.


Рецензии