***

Ты помнишь, звезду мы искали?
Ярко-синюю, словно глаза.
Ты помнишь, мы время теряли?
Сотни долгих минут и пол дня.

Мы стояли на пенном обрыве.
Задыхались морскою водой.
Столько ярких свечений открыли.
Но мы все таки ищем одно.

И то чувство, что плещет в вулкане.
Словно в кратере-в сердце моем.
Будто звезды стали искриться
И все падают мне на ладонь.

Я их робко, все грудью вбираю.
Я из них, мягко косы плету.
А они к счастью ярче мерцают.
И играют внутри в домино.

Ты помнишь, звезду мы искали?
Все такую, как наши глаза.
Ты помнишь, в пучину летали?
Даже там мы искали два дня..

И смеялись как будто безумцы
Так рискованно, содрано-ввысь.
Мы искали себя в промежутках.
Между таяньем белых ресниц.

Ты помнишь, звезду мы искали?
И прошли между гор в глубине.
Ты помнишь, мы время теряли?
Вот и я помню это же все.


Рецензии