Простуженная ночь...

Простуженная ночь... Чихает ветер в кронах...
Сочится лунный свет сквозь облака...
И ночь такая - время для влюблённых...
Пустые улицы, тревожные слегка...

Прохожих нет... Лишь редкие авто
Срывают фарами вуали терпкой пены
Влюблённые в бесформенных пальто
Целуются на краешке вселенной...

У осени промозглой на краю...
А мир, как прежде, в ожидании таится...
Он шепчет ей заветное "Люблю"...
Но их покой нарушен сонной птицей...

Вспорхнула птаха из раскидистых ветвей,
Разбуженная ветреным порывом...
А тусклый свет чужих ночных огней
Теней своих играет переливом...


Рецензии