город м
теперь можешь считать, что перед тобой душевный труп.
лучше бы я никогда не касался тебя и твоих губ.
и в моем городе под названием «м»
люди любили бы летом,
но лето предательски выебало нас и теперь будет только зимой.
знаешь, я могу сравнить тебя даже с сигаретой,
которую не берёг.
я выкуривал тебя, пытался забыться быстрей, и за две минуты тебя уже нет.
наверное, ты исчезла потому что я тебя зажёг,
это был рассвет.
помнишь, как мы говорили, что убивая Анну, Толстой убивал в себе плотскую страсть, удаляя ее, как опухоль?
и ему наверно было плевать на боль.
я не собираюсь тебя убивать, Эмили, я просто надеюсь, что мне удасться попасть без тебя в февраль
так же, как сделала это ты.
помнишь, как нас умоляли мольберты,
чтобы мы перестали разбивать их о стены?
теперь и я тебя умоляю об этом.
помнишь, как Земфира говорила нам, что больше не может помогать нам убегать от мира,а мы всё равно слушали её, запираясь в квартире?
так же и я взаперти говорю тебе, чтобы ты оставила мои сны.
в городе «м» птицы умирали,
а киты просили о помощи.
в городе «м» друг друга отвергали,
а слабые прыгали с крыш.
_
лучше обнимать стены под биты осени, чем болеть тобой, Эмили.
жителей города «м» погубили.
а под конец ноября, так, как ты и хотела, пулей в сердце убили.
Свидетельство о публикации №114090808225