В мире пустом

В мире пустом, пустом
Брошенной кошкой брожу,
Нет никого кругом –
Как в темноту гляжу.

Сердца каменный стук–
Может остановится –
Будет не жаль ни рук,
Ни пульса, что бился жар-птицей.

НЕТ тебя – НЕТ меня –
Любимых ресниц лишь иней –
И это сделала я –
Раз ты меня отринул.

И ни вернуть, ни проклясть
Мгновенья больные эти -
Обратно словам не упасть,
Что нас заловили в сети.

Обратно - ни выдох – ни вдох,
Обратно – ни цвет, ни камень,
Обратно не взять слов,
Что наш погасили пламень.

Просьба не отождествлять ЛГ с автором.
08.09.2014.


Рецензии
Здравствуйте Ирина Не повезло героине видимо при расставании. Хорошее стихотворение.

Наталья Мурадова   14.07.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Ирина Субботина-Дегтярева   14.07.2023 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.