Мы

Мы будто маленькие дети,
Догадки строим о Том Свете,
Об Этом рассуждаем свысока,
Разгадывая коды ДНК.

Стремимся покорить природу,
Естественно, себе в угоду.
Космические строим корабли,
И мчимся прочь от матушки - Земли.

Себя на грань исчезновенья
Толкаем - узники забвенья.
Свой утоляем праздный интерес,
Забыв, что созидательный прогресс

Спасти весь вид от вымиранья
И мир избавить от страданья,
Наверняка поможет только он.
Иначе род наш снова обречён

На цикл взлётов и падений,
В плену у ложных убеждений,
В заложниках у власти и страстей,
Делиться вновь на множество мастей.

И жить, кто впроголодь, кто хлебом,
Забыв, что под единым небом,
Мы сами себе дети и отцы,
И полноправные судьбы творцы.


Рецензии