Ой, осень родилась!
спросил:
«Ну где же лето?»
Я ж не пьян.
Замылен, может, глаз?
Кесарево делают поэты
И орут: «Ой, осень родилась!»
Это значит – песня лета спета?
Дачный надо позабыть уют?
Коли из большого
брюха лета
Тихого младенца достают.
С этими лентяями – морока,
Всё бы им то «Ой!» орать, то «Ай!»
У младенца золотистый локон,
Я даю команду: «Наливай!»
Прочь ноутбуки, книжки и тетрадки,
Накрывайте длинные столы,
Пьём за эти розовые пятки,
Чтоб они к зиме нас привели.
А она глядит на нас, моргая,
Маленькая, слабая на вид,
Не кричите громко: «Ой, какая!»
Пусть она ещё чуть-чуть поспит.
Свидетельство о публикации №114090807825
На сентябрь намылило глаз,
От залётного,видно,поэта
Нагуляло - родится сураз.
А быть может,в денёчек погожий,
Разродится - сомнения прочь.
Да она ведь на Штеле похожа-
Осень-девочка - папина дочь.
Владимир Тырышкин 12.09.2014 19:24 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 12.09.2014 19:54 Заявить о нарушении