Этот мир так велик

Этот мир так велик,
Что не знаешь дорог.
Можно спутать, где день,
Можно спутать, где ночь.
Зазывая рассвет,
Отпуская закат,
Видеть  солнечный свет,
Возвращаться назад.
И взлетать над Землёй-
Планетарный чудак-
Среди звёзд находить
Те, что видел вчера.
Рассыпать как крупу
Звёзно-синюю пыль,
И на млечном пути
Свой  маяк возвести.
Корабли провожая,
Два крыла нацепить
И над миром беспечным
Словно чайка нестись.
Опуститься  на волны,
Спящий мир разбудить,
Через горы и выси,
Словно ястреб парить.
И, устав, на рассвете,
Укрываясь крылом,
В сне тревожном забыться,
Одержимый стихом.
 


Рецензии