про души

Очень хочется
стянуть душу с себя
через голову,
Выполоскать ее в кипятке, замылить, застирать до дыр, иссушить, а после вывесить куда-нибудь подальше, где не видно будет ее принадлежности, мол, ничего личного, просто есть она, и она висит там, а я ничего, справляюсь, снять, обнять, выгладить, снова влезть в нее, в самую душу, изнутри до нее дотронуться, осмотреть все швы и неровности, затянуть на горле ворот. По коже колется, шершавится, раздражает, ничего не поделаешь - материалы нынче чересчур грубые, не смягчаются, подобно климату.  В них либо экваториально жарко, либо арктически-холодно, по-другому не получается. Увижу, человека своя же душа  избивает  током статическим,я практически всеми силам помогу: приложу к раскаленным ожогам лед, набью раны сладкой ватою, линию разрыва слегка выделю белым мелом. Вместо клея использую мед. Но обычно такие субстанции не ломаются.
Иногда что-то рвется или слегка надрывается, к счастью, всегда зашить можно нитками в цвет, подобрать по фактуре, по смыслу, по материалу. Чтобы не видно - крестиком по живому и изнутри. Обязательно так. А потом, вроде как ничего не бывало.
Если вдруг тебе холодно стало,то не мерзни, пожалуйста, изнутри, не сходи с ума, поищи меня, заберись ладонями мне под душу, я смогу разогреть их на нас двоих.


Рецензии