Точка прозрения

В закатном небе зеленеет дым,
под окнами береза разрослася.
Каким бы ни был день твой непростым -
а вечер все ж прекрасен!

Прими как данность бренность бытия,
тем усладив вполне свою пытливость.
Как следствие обильного питья -
ужасная потливость.

Удачный шаг - как безусловный знак
причастности небесных сил. Поскольку
ты начинаешь злиться, не признав
мой взгляд как верный - толку

не будет, если сможем довести
до точки спор, пытаясь разобраться,
кто узколоб, а кто широк в кости,
кто мудр, как сотня старцев...

Вопрос, пожалуй, стоит отложить.
Не нужно этих взглядов удивленных.
Чтоб, ни дай Бог, в ход не пошли ножи -
мы уберем знамена,

штыки. Подпишем мирный приговор.
Останемся заклятыми друзьями.
И ты, и я - мы знаем, каково
сидеть в порочной яме,

искать спасенье, выход, верный путь
без шанса на взаимопониманье,
плестись в хвосте, без цели, как-нибудь,
как ежики тумане.

Но нам ли вешать нос? Я видел сон:
гудел в нем на всамделишный похожий
клаксон, чтоб не попал под колесо
рассеянный прохожий.

Я долго думал: в чем его мораль?
И вдруг меня как будто осенило.
Повисла мысль в мозгу: а не пора ль
бумагу и чернила

пустить в расход, заняться, так сказать,
писательством, вести повествованье,
на правду людям открывать глаза?
Обрадованный крайне,

в итоге я решил писать стихи.
Ну как решил - стал жертвой вдохновенья.
И вот я с легкой музиной руки
бой с собственною тенью

веду. Увы, похвастаться могу
пока что лишь обильем поражений.

"Не делай зла ни другу, ни врагу -
заслужишь уваженье".


Рецензии