После 40-ка

И пройден путь уже на половину
Вот мысленно итоги подвожу
Права ль была я в выборе,
              иль мимо
Выстреливало всё моё ХОЧУ?

Как я жила б, пойдя другой дорогой?
Догадками рисую новый путь.
Но есть реальность,
            хочешь иль не хочешь.
И жизнь уже назад не повернуть.

Я прихожу к заветному итогу:
Что сделано - то сделано душой.
За всё, за всех, я благодарна Богу.
Но, Господи, мне рано на покой.

Теперь ,когда пришла с годами мудрость.
Могу, хочу, желаю дальше жить.
Я не в плену у юности  иллюзий.
И знаю то, за что могу любить.

Я ведаю изъяны человека.
Но вот не все грехи могу прощать.
Душа моя готова к новой жертве.
Рассудок не готов её принять.

Мне время нужно, чтоб постичь Иисуса.
Пока загадочна его благая мысль:
"Ударили - подставь другую щеку.
И не твори добро только на бис."

Дана ль кому при жизни мудрость Бога?
И кто счастливчик сей,
                и где его найти?
Я бы остаток дней внимала суть урока
Чем волочить бесцельно эти дни.


Рецензии