не уходи, осень

Ты-кудесница осень, загадка,
В плен берешь ты своей красотой!
В рыжем платье, отделка-из ягод,
Из рябины, немного-цветов.
Позолоту на плечи накинешь,
Ожерелье-плоды желудей,
И браслеты-из паутины,
И глаза-ярче неба, синей!
Закрываешь ты лета калитку,
Чтоб остаться одной в тишине...
Красотою своей насладиться,
И потом потихоньку уйти...


Рецензии