Новая жизнь

Люди природы странной довольно
Если вдруг линия жизни не гнется
Идет слишком туго, идет слишком больно
Все зачеркнут- и жизнь снова начнется
Можно забыть о старых привычках
Отшеркать коросты - бывшие муки
И от проблем заржавелых отмычки
Сами собою летят тебе в руки
Кажется - новая жизнь это просто
Вырвал - забудь, будто раньше и не жил.
Тут снова судьба бросает загвоздку
Опыт - теряется, люди - все те же.
Тут и придется убрать обороты
Все оценить взглядом трезвым здоровым
Стоит ли рвать все ради кого-то?
Станет ли мир действительно новым?


Рецензии