Сентябрь

Похолодало. Ночью росы
Обильно лягут на траву,
И лес кудряв, и не причёсан -
Желтеют листья на ветру.

Сентябрь привел с собою осень –
И небо стало тяжелей…
Но всё продления жизни просит,
Под сводом скоротечных дней.

Дожди, казалось бы не к стати, –
Нужны иссохшейся земле.
Но мы, конечно, им не рады,
Взывая к солнцу в каждом дне,

Изнежив тело летним зноем,
Мы грезим снова о весне…
Но осень, сменится зимою,
Преобразив всё на земле,

Укроет снежною периной –
Для возрождения дав толчок;
Так, круг за кругом, век свой чинно
В пространстве звёзд – Земля живет…


Рецензии
Дожди, казалось бы, некстати... Но нужны.
Вот они, мечты весенние) Но осень сменится зимою.
И завершение - по кругу - в космическом пространстве.
С наилучшими пожеланиями, Биче.

Бичеф   10.09.2014 17:20     Заявить о нарушении