Дедушка старый сидел на завалинке

 Дедушка старый сидел на завалинке.
 В тёплой ушанке, стоптанных валенках.
 Жмурил на солнце блёклые глазки
 И рассказывал внучатам сказки…

 Сосед подошёл, присел рядком,
 Посудачить чтобы ладком.
 Озабочены и стар и млад-
 Какой же общества уклад
 Справедливей и богаче?
 «Хотелось бы пожить иначе…
 Что бы кто выше и у дел,
 За нас бы, простеньких, радел».

 «И , конечно были б рады,
 Если меньше казнокрадов
 Допускали б до казны,
 Деньги нам самим нужны».
 «А кто левый и кто правый-
 Какая разница нам, право!»
 «Кто ни туды и ни сюды…
 Да лишь бы не было беды!»

 «Бог с ним, пусть и лесбиянки,
 Им, наверно, не до пьянки…
 Только, что они предложат?
 Может их совет поможет?»
 «Да, вот таки у нас дела…
 Одна из них хоть родила?»
 «Вдруг силу наберут они?
 Тогда прощай, счастливы дни!

 Не молчи, ответь ты, наконец-
 Коль победят, то нам - трындец?»
 «Да брось ты! Этого не будет!
 Разве бабка про меня забудет?»
 «А помнишь, брат на брата шёл?»
 «Во даёт, сам ногой ишо не шёл!»
 « Но это же когда-то было!»
 «Земля той крови не забыла!»

 «Озабочены и стар и млад-
 Какой же общества уклад
 Справедливей и богаче?
 Хочется пожить иначе?»
 «А кто левый и кто правый-
 Какая разница нам, право!»
 «Кто ни туды и ни сюды…
 Да лишь бы не было беды»

 Побеседовали дЕды
 И пошли домой обедать.
 Доходят дЕды до порогу:
 «Стол не пуст и слава Богу!

 Спасибо, кто вверху сидит,
 За наш отличный аппетит».


Рецензии
..Приветики, Тома..Самое главное, конечно-лишь бы не было беды, а остальное пережимвём...Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   23.09.2014 17:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Александр! Беда растекается по всему глобусу.Плохо, что земля такая круглая.

Тамара Чернова 2   03.10.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.