Ты его не тронь

Невыплаканных слёз глотать не буду, -
иссяк источник этого добра.
Любви оазис (слева у ребра)
пронзил иголкой заклинатель-вуду.
И там, где влагой билось о ребро,
сжималось, ликовало, тосковало -
пустынею недвижимою стало, -
что сердцем было... Ты его не тронь.
Остывшее уже не станет тёплым,
не раздувай напрасно горький дым,
не грей углей дыханием своим.
Остыло, потускнело, стало блёклым...

Расколотый сосуд - пустые стёкла.

08.09.2014


Рецензии