Молодость моя

Молодость моя
Продолжение-2
Может быть, бывает так со всеми,
Злая память жалит,как пчела?
Или просто наступило время
Погрустить,что молодость прошла.

Ничего! Я   унывать не стану,
Много в жизни и разлук и встреч.
Я и в старости не перестану
Слушать звонкой молодости речь.

Родина нас вместе с молодыми
Призовёт на бой с любой бедой,-
Встанем все  тогда  в одни ряды мы
Память лишь оставим от тех встреч.

Молодость, не чванься, дорогая,
Жар в душе не только у тебя,-
Это жизнь у нас теперь такая:
Нам и жить и умирать, любя.

Не одна ты радость и утеха.
Разве счастье лишь в тебе одной?
Сила чувства возраст не помеха,
Солнце не кончается с весной.

Если снова Рауза родится-
Вновь прийдёт к заветному ручью.
Моему "джигитству" подивится
И погладит бороду мою.

Молодости нету  и в помине
Сколько  ни гляжу я ей  вослед
Лишь на горизонте вижу синий,
Как  морские волны, синий цвет...


Рецензии
Для себя я этот стих переписала,
Памятью его я пополняла.

Забина   27.05.2022 06:21     Заявить о нарушении