Оглянись

Фонари в проёмах улиц,
Визг тормозов на виражах судьбы.
Жизнь это цепь случайных совпадений
Ведущих в разные миры.

Дороги в  трещинах и ямах,
Как гипс, уложенный асфальт.
Под плач дождя и сеть тумана
Уносит мысли в никуда.

Мелькают фары в вечном споре:
Кто будет первый, кто второй.
Гоняет ветер листьев ворох,
И брызг фонтан из  под колёс.
 
Крадётся,  прячась вдоль подъездов,
Со страхом и едва дыша-
Так  одиноко  где-то бродит,
Стенает трепетно душа.

Дорогу ищет среди улиц,
К горящим  окнам  приникает взор.
Ты слышишь, тебя  ищет кто-то.
Ты оглянись, немножечко постой.

За суетой и повседневным бытом
Не замечаем, может,  иногда,
Что рядом человек проходит,
Которого  ждала судьба.


Рецензии