Когда любовь стучится в дверь...

           "Кто в жизни знал паденья и подъёмы,
           Тому глубины совести знакомы."
                ( Вильям Шекспир, "Сонеты" )


Когда любовь стучится в дверь,
Что сердце сразу замирает,
Когда ты, словно дикий зверь,
В своём лесу один без стаи;

Когда в разорванной струне
Ты слышишь голос свой охрипший,
Когда утеху лишь в вине
Находишь ты, душой поникший;

Когда и день, и ночь – одно...
И белый цвет похож на чёрный,
Когда в открытое окно
Ступаешь ты судьбе покорный;

Когда тебе никто не мил,
А за спиной друзья осудят,
Когда поймёшь, что полюбил –
Такой Любви, увы, не будет..!

Тогда на радость иль беду
Открой ту дверь – в неё стучатся...
Тебе, как гордому орлу,
Дано упасть, чтоб вновь подняться!

08.09.2014

Использована картинка из Интернета
http://www.ljplus.ru/img4/w/i/windows_light/RODNEY_SMITH.jpg


Рецензии
Очень интересные поэтические строчки! Впечатляют! Спасибо, Велияр! Новых Вам впечатлений и новых ярких стихов!

Верона Шумилова   27.01.2015 10:48     Заявить о нарушении
Добре! Здравия Вам и благоденствия, Верона!

Велияр Миролюбов   04.02.2015 19:36   Заявить о нарушении