Сосуд из глины вид христианина

Сосуд из глины – вид христианина.
Мал внешне, но внутри огромен.
Ведь воды жизни в облике «кувшина»,
Хотя на вид он прост и скромен.

Он существует не затем чтобы блистать,
А для того, чтоб Богом наполняться,
Чтобы служить и многих напоять.
Светить и постоянно освящаться.

Чтоб выполнить своё предназначение.
Стать делателем своего удела.
Для чьей-то жажды в нём есть утоление,
Как реки жизни, что текут из чрева.

А глина материал неприхотливый,
Податливый и мягкий под рукой,
Послушный, тёплый, лёгкий и красивый,
И руки согревающий собой.

И именно в таком смиренном виде
Бог захотел в нас по земле ходить.
Бог будущего века, что невидим,
Сам сходит, чтобы людям послужить.

Зачем учёным, светским, одарённым
Вдруг становиться глиняным сосудом?
Ум ослеплённый делать освящённым,
Страдать, трудиться, прорываясь к чуду?

К чему же выбирать столь трудный путь,
Пусть даже кратковременных страданий?
Кто в Свет Любви смог только заглянуть,
Других уже не хочет воздаяний.

Неугасимое Христа сияние
Даёт мир несказанный и покой
И радость жизни – это состояние
Желанней всякой радости мирской.

Вкусившие не смогут жить иначе,
Влечёт их благодать любви к себе.
Без Бога жизни дни – долина плача.
А в Боге – Царство Неба на земле.


Рецензии
Лен, ну так точно! Так сам не придумаешь, это, действительно, дыхание Духа Святого, облечённое в слова. Пришла к тебе понаслаждаться музыкой любви, которая в каждом стихотворении особенная...Благодарю Господа за тебя неустанно.
Живи, твори, свети, пари
На крыльях Божией любви!
Всем, кто нуждается, дари
Тепло и свет твоей любви.

Источник твой не иссякаем,
Он Богом нашим пополняем,
И чем ты больше отдаёшь,
Тем полноводнее течёшь.

Наталья Солохина   19.09.2014 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, благодатью я есть то что есть:)

Елена Данилова 4   19.09.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.