старуха осень

Два месяца спустя,вздохнёт старуха осень,
На дряблое плечо ,натянет снежный шарф,
С безумных серых глаз, седую прядь отбросит
И дверь,на стук зимы,откроет не спеша.

Помучавшись с замком,раскроет на распашку.
Беззлобно проворчит:входи раз уж пришла!
На кухню проходи,раздавим по рюмашке,
Когда- то я была вот так же хороша!

Коса была густа и золотого цвета,
Глаза,из под ресниц,сияли синевой!
В ярчайшие шелка всегда была одета
И август,озорник,ухлёстывал за мной!

Закончилась любовь,с коротким бабьим летом,
Запуталась коса пожухлою травой,
Истлели те шелка,я в серое одета...
Ну,что же ты молчишь,смеёшься надомной?

Вот так и просидят,до самого рассвета.
Проговорят про жизнь,со смехом и слезой
И осень загрустит,прошепчет:ждут ведь где-то!
Не стоит провожать,закрой лишь дверь за мной...

А в прочем не спеши,тебе я погадаю,               
Предвидения дар подарен мне судьбой!               
А ты полюбишь март,но он тебя обманет,               
По лужам убежит за юною весной!


Рецензии
Здорово и так сказочно

Любовь Белоногова   26.06.2018 15:51     Заявить о нарушении