Курильская гряда

  Курильская гряда:
         вулканы да вода,
  Чуть брезжат огоньки
         за кипенью прибоя.
  Курильская гряда:
         циклоны в три ряда,
  И что нас только
         держит здесь с тобою?
  Курильская гряда:
         и радость и беда.
  Пронизывают синь
         десятком стрел дельфины.
  Курильская гряда:
         а ты, дружок, видал
  Распахнутым пролив Екатерины?
  Курильская гряда:
         застывшие года...
  Зияют в стенах скал
         умолкшие бойницы.
  Курильская гряда:
         ещё одна звезда,
  Одна-на всех
         на краешке границы.
  Курильская гряда:
         рыбацкая страда.
  Идут валы крутые
         океана.
  Курильская гряда:
         качаются суда
  От острова Шумшу
         до Шикотана.
     ----------------------


Рецензии
Написано с любовью к Курилам.Был на Сахалине,дважды-в Магадан,до Курил не добрался.

Дмитрий Павлов 3   10.08.2015 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.