Я шла по полю средь травы

Я шла по полю средь травы,
Осока резала мне руки.
Я вспоминала свои сны,
Шелест берёз, гитары звуки.

И вроде всё так хорошо,
И вроде будни не так страшны.
И вроде дождь давно прошёл,
А в небо взмыл наш змей бумажный.

На травах высохла роса,
В реке сверкнула стая рыбок.
А мне б сейчас - твои глаза
Увидеть под звучанье скрипок.

Всего лишь знать - меня ты ждёшь,
Всё остальное - уж не важно
Что мой конверт ты бережёшь
Сковала горло моё жажда.

Пусть колосится в лугах рожь,
Пусть шептать будут голоса.
Мне знать одно - меня ты ждёшь,
И разомкнутся все леса.

Я помнить буду всё равно,
Как ветер губ касался...
Но наше счастье - не в кино,
Ты мне не показался...

Пусть будет вечность путь далёк,
Мне колокольчики, звеня,
Шептали, что пройдёт озноб,
Что ты, как прежде, ждёшь меня.


Рецензии