Свет и темь

Лезвием клинка - на горизонте!
Малиновою точкой, -
                жаром, -
                шар!
А над ним сияньем  -  синий зонтик!
Лента - вкруг него...
               скорее - шарф!

Вечно: то - жара, а то вдруг - холод.
Испарина на лбу, а то - озноб.
И ты
   то снова весел,  бодр и молод!
То вдруг задумчив...
                Опечален сном?

Вот,- точка алая,- расплавленною сталью!-
Шлет на' землю лучи -
                слепящий свет!!!
Но зонтик темно-синий всё не тает!
А шара за чертою больше нет...

И день, такой сверкающий вначале,
становится обычным серым днём.
Воспоминание сильней отчаянья!
Тем более, что вспомнили вдвоём.

Переживём! Переживём! - не вечер.
Ведь будет утро, будет новый день.
Казалось бы: утешиться нам нечем...
А суть проста:
            "Свет попирает темь"

               02.02.14.
(темь разг.
нейтр. -тьма
темень
"тьма кромешная"
" Свет попирает темь" - библ. 


Рецензии