Чего вздыхаешь обречённо?

Чего вздыхаешь обречённо?
Чего кручинишься? Постой.
Твоя печаль уже не нова...
Ты б развеялась с лихвой!

А то тоскуешь постоянно
Да всё печалишься, хандришь.
Ты в своих чувствах рьяна,
Но не улыбаешься, сидишь.

В тебе задаток светлый,
Необычный, не простой.
Будь любовию согретой,
Прекрати ненужный бой.

Мне любо стихи твои читать,
Любо на тебя смотреть,
Когда от радости опять
Душа начинает не гореть,
А искренне сиять.

Знаю, есть в тебе силы
Через паутины порог приступить.
И для этого не нужно молитвы,
Для этого лишь надо любить.

Любить не только человека,
А саму жизнь полюбить.
Возрадуйся же восходу нового века
И продолжай, подруга, творить!

8.01.2014


Рецензии