стихи с айпада 5

мы жили бы и жили.
а народ
чего-нибудь себе всегда найдет:
кого-нибудь запустит на луну,
убьет семь жизней,
проживет одну,
построит золотые купола,
заглянет в недра,
подстрелит орла,
достанет птицу и смирит коня
и скажет,
мысли черные гоня:
„как много сделал я
и как я рад,
что не убийца, вор, не конокрад.
теперь почет мне нужен
и покой.
правитель, я исполнил все,
я твой“.
но царь наград не выдал...
я как тать
останусь на чужбине умирать.

04.09.2014


Рецензии