Замок первой метели
Переставил апрели, передвинул затвор,
Вечных джунглей пандавы - Драупади грехи?
Дхармашастра Бхаргавы, это тоже стихи.
У последней дороги тоже есть горизонт,
Не доступный и строгий, как архат и архонт,
На стенах своей Трои ждут Медеи огни,
И Колхиды герои каменея в гранит.
Змеям взглядов Горгоны не доступен Персей,
Ты считаешь патроны, промедол и дзисей,
Где уставшего неба скифский стиль или зверь,
И под плитками хлеба спирт, атак и потерь.
Замок первого снега между Диких полей,
В лабиринтах побега Камелот королей,
В окна Хорса - Светила вьюги шорох крыла,
Солнце, Сурья, Ярила и Луна... Иншалла.
5 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114090800645