Песенка странствующего пилигрима

Кому–то песни – волшебство,
А мне – на вдох, воды глоток.
Внутри меня есть солнце: "Вот!"
Бежит по венам жаркий ток.

                Толкались тощие стада,
                Болели от худой травы...

Не поднимая головы
От думы, строчки, от песка,
Со всем вокруг "иду на вы",
Но доброму – моя рука!

                В нём солнце так же, как во мне,
                Я в добром правду узнаю!
                По венам – ток, рука – в  огне!
                И вот: я о любви пою...


Рецензии
Пойте, Алёна, пойте - благо недурственно получается.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   07.10.2014 22:36     Заявить о нарушении
спасибо, Алёша)

Хелена Фисои   08.10.2014 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.