Последний стих из прошлого

Ты изменился сильно - сильно,
Взрослее стал, как никогда.
На внешность смотришь, и умильно
Преувеличиваешь  не слегка...

Не смотришь в душу, а словесно
Твердишь несносные слова.
Не от себя, да как-то лестно;
Не стал бы делать так тогда...

Всё изменилось, осень снова,
Да, да, осенняя пора.
Заложена в сердцах основа.
Играет музыка двора...

Играет детства звонкий лучик,
И льётся песнь, струю пленя,
Открой ту дверцу, вот он - ключик,
Или скорей забудь меня.

Не то сказать опять хотела.
Ну снова, ладно, как всегда...
Листва так медленно летела,
И улетала навсегда...

А глаз твоих речных сиянье,
Или небесный ясный свод,
Или чуть сильное дыханье...
Всё обжигает сердца лёд.

Учить не буду жизни вовсе,
Куда мне, хоть я педагог,
Нет, не хочу, ни до, ни после,
Как много разных ждет дорог!

Я не могу молчать спокойно,
Играет с чувством тишина,
И иногда совсем невольно
Влечет к тебе мыслью луна.

Ну сколько можно, надоело,
Писать стихи тебе всегда.
Насколько будет это дело?
Пожалуйста, не навсегда...

Я знаю, знаю, эти чувства...
Или совсем же не они?
Вплетаются в пано искусства,
Сверкают вечные огни.


Рецензии